X
X
u0411u043eu0442u043eu043au0441-u0434u0438u0441u043fu043eu0440u0442

КОРРЕКЦИЯ МИМИЧЕСКИХ МОРЩИН БОТУЛОТОКСИНОМ
(БОТОКС / DISPORT / КСЕОЛИН)

КОГДА ПРИМЕНЯЮТСЯ ИНЪЕКЦИИ БОТУЛОТОКСИНА?

Главная мишень инъекций БОТУЛОТОКСИНА – мимические морщины. Появиться они могут и в 18 лет – просто оттого, что вы щуритесь, хмурите брови или морщите лоб. Что же делать, отказать себе в эмоциях? Ни в коем случае. Эффективность, безопасность и доступность делают инъекции БОТУЛОТОКСИНА популярным способом продления молодости и борьбы с морщинами вокруг глаз и другими мимическими морщинами.

КАКОВ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ?

Ботулотоксин обладает локально-парализующим действием. Расслабляя и разглаживая отдельные мышцы лица, инъекции БОТУЛОТОКСИНА решают целый ряд проблем: заметно уменьшаются морщины вокруг глаз, «гусиные лапки», мимические морщины в уголках рта, морщины на лбу и спинке носа. Уколы БОТУЛОТОКСИНА дают ощутимые результаты уже на 5–7 сутки.

ЭТО НЕ ОПАСНО?

Нет, не опасно. Препарат не накапливается в организме, а полностью выводится в течение нескольких дней. Остается лишь волшебный эффект разглаживания мимических морщин, что подтверждает более чем 20-летний опыт использования и сотни клинических испытаний препарата в разных странах мира.
При использовании БОТУЛОТОКСИНА лицо не теряет выразительности, вы по-прежнему можете хмуриться, улыбаться, выглядеть удивленными, но без привычных «гусиных лапок», морщин вокруг глаз и на лбу. Ваша внешность не меняется. Просто удаление морщин при помощи введения БОТУЛОТОКСИНА позволяет вам выглядеть моложе.

КАК ЧАСТО НУЖНО ДЕЛАТЬ УКОЛЫ БОТУЛОТОКСИНА?

Невероятный эффект уколов БОТУЛОТОКСИНА длится 4-6 месяцев. После этого можно повторить процедуру удаления морщин. Повторные инъекции, как правило, обеспечивают более длительный эффект, чем первые. Если разделить стоимость данной процедуры на почти полгода продленной молодости, то становится очевидно – этот способ удаления морщин полностью оправдывает себя!
На некоторых людей БОТУЛОТОКСИН оказывает особое действие – мышца попросту отвыкает активно сокращаться. Инъекции БОТУЛОТОКСИНА заканчивают свое действие, однако мышцы «вспоминают» об этом не сразу. Тогда повторные инъекции могут понадобиться только год спустя.

А ЭТО НЕ БОЛЬНО?

Введение БОТУЛОТОКСИНА абсолютно безболезненно и даже не требуют анестезии. Инъекции БОТУЛОТОКСИНА всегда проводятся крошечной иглой. Чтобы свести к минимуму возможный дискомфорт от уколов, врач наносит на кожу анестезирующий крем. Спустя 10 минут вы можете вернуться к своей привычной жизни. А через несколько дней — насладиться эффектом от процедуры коррекции морщин.

СОХРАНЯЕТСЯ ЛИ ЕСТЕСТВЕННАЯ МИМИКА ПРИ ИНЪЕКЦИЯХ БОТУЛОТОКСИНА?

БОТУЛОТОКСИН сохраняет мимику лица. Методик введения БОТУЛОТОКСИНА несколько, и в зависимости от того, какая цель должна быть достигнута, врач использует ту или иную технику введения препарата и дозировки. Зная, как работают мышцы лица, опытный врач может приподнять кончики бровей, но сохранить при вашем желании «любимую морщинку», убрать асимметрию, но никогда не сделает ваше лицо бессмысленно обездвиженным.

ВСЕМ ЛИ МОЖНО ДЕЛАТЬ УКОЛЫ БОТУЛОТОКСИНА?

Как и любые другие медицинские препараты, БОТУЛОТОКСИН имеет возможные противопоказания. Удаление морщин этим методом не рекомендовано в период беременности, грудного вскармливания, а также при миастении (мышечной слабости) и ряде заболеваний крови.
Процедура БОТУЛОТОКСИНА приемлема в возрасте 18-65 лет. В основном, морщины под глазами начинают беспокоить пациентов старше 25 лет. Опытные специалисты нашего центра без труда определят, не повредит ли вам инъекция БОТУЛОТОКСИНА, безошибочно подберут препарат, определят необходимое его количество и сделают инъекции в строго определенных местах для достижения естественного результата.

Есть ли разница в применении Ботокса у людей разного возраста?

— Начнем с того, что с помощью Ботокса можно убрать только мимические морщины. Но ведь активная мимика – не единственная причина появления складок. Поэтому нередко инъекции этого препарата комбинируют с другими косметологическими процедурами.

— По возрасту всех пациентов, которые озабочены проблемой морщин, можно разделить на три большие группы. В первую входят молодые люди до 30 лет. Их проблема – динамические морщины. Они возникают из-за слишком активной мимики. Но, когда мышцы лица расслаблены, этих морщин не видно. Для таких пациентов укол Ботокса – прекрасный способ избавиться от проблемы. Во-первых, он быстро разгладит морщинки. А во-вторых, Ботокс ограничит активность мышц и тем самым поможет контролировать мимику.

— Вторая группа – пациенты среднего возраста, от 30 до 50 лет. Здесь, помимо мимических морщин, мы сталкиваемся с другими проблемами: потерей упругости, низким уровнем увлажненности. Поэтому наилучшим вариантом в таких случаях будет комбинация Ботокса с препаратами-филерами. Они помогут скорректировать морщины, которые образовались из-за ухудшения качества кожи. А Ботокс справится с мимическими складками.

— Наконец, третья группа – люди старше 50 лет. Их проблемы обусловлены целым рядом факторов: гравитацией, воздействием солнца и многими другими. Поэтому для них оптимально комбинировать Ботокс не только с введением препаратов-филеров, но также с серьезными процедурами. Например, с лазерной шлифовкой, пилингом или даже с пластической операцией.